skins about bias entry link stuff
👯 Say something kind?

👯 Memories



Older Post | < Newer Post

👯 Followers


👯 Because of you!
How to Make Your Blog Look Nice
Friday, July 4, 2014 | 9:49:00 AM | 0 comments



-Indonesia Language-
Guys pilih dulu, suka blog yang ramai, atau yang simple. Yaa,, baca2 sajalah tips ni.
Siapa tau berguna, okay?? Boleh nanya nanti kalau ada yang kurang faham.
1. Header Blog. Usahakan header blog kalian nyambung dengan tema blog Guys, dan juga tidak terlalu sepi maupun ramai, selera juga sih. Tapi kalau header ramai, nanti isinya ikut-ikutan ramai, pusing deh ngelihatnya!
 Contoh header yang simple:
2. Background. Pasanglah background yang warnanya tidak menyolok (ramai), dan pastikan cocok juga dengan blog nya. Warnanya cari yang netral. Jadi aman kalau Guys blognya agak berwarna masih bisa cocok. Contoh : putih, pink soft, ungu muda, dll(pastel). Pokoknya yang soft2 dan muda2. Kalau mau di seragamin sama blognya gak papa, sperti pink ya semua pink, atau dua warna, pink dan abu-abu juga cocok.

3. Blockquote Style. Nah,, ini nih... blockquote itukan stylenya macam2. Banyak orang yang suka blockquote nya aneh-aneh biar terlihat lucu, tapi.. saking anehnya sampai norak gitu deh. Saran dariku,simple aja tapi sedikit berkesan unik. Jangan sampai warna blockquote membuat tulisan entry tidak terbaca, kasian tuh nanti yang baca post blockquotenya.

4. Loading Blog. Ini paling important. Kurangi widget-widget yang sekiranya tidak penting di blogmu, seperti CCtv, calender, clock, dll. Itu bakalan bikin blogmu loading lama Guys! Iya kalo internet para visiter cepat, kalau enggak? Nah loh! Bisa-bisa batal tuh buka blogmu saking lamanya loading (kesabaran menunggu habis). Postingan juga di edit ya.. tidak usah banyak-banyak, maksudnya per-page itu postingannya Max.5 aja! Kalau normalnya 4 atau 1 day, itu sudah sangat cukup.

5. Emoticon di postingan Blog. Ada beberapa blog yang kalau memosting sesuatu pasti pakai banyak sekali emoticon gif, jangan! Maksudnya jangan banyak-banyak atau sering-sering! Itu salah satu faktor loading lama! Cukup pakai keyboard aja, seperti: ._.    :)   :]  -_-)/  normal aja!

6. Music Style. Gak semua lagu kesukaan kita di sukai orang lain, iya nggak? Kan selera semua orang beda-beda. Ada yang suka kpop ada yang suka west pop ada yang suka keroncong :v. Yah.. pandai pandailah memilih lagu. Pengalaman buka blog yang terpasang sebuah lagu nge-beats adalah KAGET! Wah itu sebel banget kalo kaget, makanya kalau pasang lagu yang slow aja! Tanyakan pendapat orang-orang di sekitarmu untuk memilih lagu yang tepat ya.

7. Picture Blog. Maksudnya, banyak orang yang suka unik, tidak salah suka unik, hanya saja jangan berlebihan. Hover image jangan terlalu bermacam-macam, seperti berputar 360 derajatlah, itu pusing banet ngelihatnya pliss dehh! Saranku, mending yang berubah warna atau bordernya solid jadi dashed atau apalah yang simple tapi berkesan.

8. Icon. Pasang icon yang lucu, cute, kawaii, cyowoo, langka, tapi.. jangan banyak-banyak. Ingat! 

9. Cursor. Jangan pakai cursor yang mencolok dan nggak cocok sama blognya, sizenya jangan kebesaran, normal aja! Juga jangan kekecilan. Pengalaman tiny cursor kecil banget susah nyarinya :v. Tiny cursor itu jangan di persalahgunakan ya Guys, tiny cursor jangan buat cursor body/utama!

10. Sidebar. Isi sidebarmu dengan sangat cukup! Yang penting, chat box, archive, y apalah terserah, yang penting aja, jangan sampai sidebarmu berisi sampai panjang ke bawah lebih pendek dari postingannya, aneh nanti ngelihatnya. Iya nggak? Iya!

11. Warna. Seimbangkan warna blog kalian! Colorful boleh tapi jangan norak. Warna yang paling bagus buat blog adalah warna pastel! :)

12. Font. Susah nggak sih membaca tulisan yang kekecilan? Yang warnanya nggak jelas? Yang font nya lucu saking lucunya jadi aneh norak dan nggak bisa di baca, PUSING! Baca tulisan di bawah ini!
Ini warnanya norak banget pliss dehh jangan kayak gini kasian yang membaca isi blogmu!
Gimana rasanya? Enak banget yhaaaaa!

13. Navigate. Navigate bikin seunik-uniknya tapi jangan susah-susah naruhnya, nggak usah di sembunyi-sembunyiin kayak petak umpet aja. Kalau nggak jelas terus akhirnya nggak nemu navigatenya gimana? Gitu! Oh ya.. Navigate open at new tab mengurangi faktor loading lho! Bila kalian membuat ruang stuff/tutobies/link/friends mending bikin blog lagi yang khusus sendiri buat itu trus tinggal pasang link di navigate deh, tapi ya kekurangannya ribet, harus bikin blog lagi.

14. Isi Postingan. Blog itu buat apa sih? Postinglah isi blog kalian dengan sesuatu yang berguna. Seperti DIY, Tutorial apalah nggak mesti harus buat blog, freebies, lawakan/parody, fanfiction, true story, dan lain-lain. Yang pasti berbagi cerita dan curhat juga boleh, tapi jangan sampai ceritanya jadi alay trus setiap curcol di blog trus isi blognya jadi curcolan semua itu NO! Gak akan ada yang suka :)

15. Credits. Namanya credits itu ya di akhir. Hargai orang yang sudah membuat blog kalian Guys, keulai kalian bikin sendiri, murni. Itu beda, tidak usah pakai credits tidak apa-apa. Credits taruh saja di bagian akhir/bawah blog. Sembunyi juga tidak apa-apa tapi jangan terlalu sembunyi, setidaknya biarkan orang melihat siapa sih yang bikin code blog ini.

Kesimpulan :
Bikin blog itu sesuai selera dan pilihan hati masing-masing orang, tetapi bikin blog itu memikirkan orang yang mengunjungi blognya. Itupun jika kalian ingin memiliki banyak viewers dan penggemar blog kalian.


Love and take care of your blog like a pet :)

Post a Comment

• Any question/ request/ complain?!
• Please leave some comment after read my post!
• Use positive words, no harsh words!
• Thanks for read my post, hope useful :)